back

Atrás

12.05.2017

Sob Pressão – Por Que A Pressão do Pneu é Importante e Como Medi-la

De todos os recursos em um veículo, a manutenção dos pneus é uma das mais importantes. A pressão incorreta do pneu pode afetar a dirigibilidade, a frenagem, o conforto durante a viagem, a vida útil do pneu, a economia de combustível de um veículo e o meio ambiente. Isso pode resultar em falha do pneu, inclusive um estouro do pneu ou soltura da banda de rodagem. A função principal do sistema de monitoramento da pressão do pneu (TPMS) é conscientizar o motorista sobre o estado da pressão do pneu dentro das rodas. Os motoristas estão começando a enxergar o símbolo de alerta do TPMS como “preciso calibrar os pneus”, mas eles também devem verificar regularmente a pressão do pneu do veículo para estarem seguros na estrada.

workshop-tools

O que é TPMS?

Desde 2008, a lei TREAD exige que todos os veículos de passeio nos Estados Unidos sejam equipados com TPMS. A função principal do TPMS é conscientizar o motorista sobre o estado da pressão do pneu dentro das rodas. Em condições operacionais normais do sistema, o sistema TPMS alertará o motorista quando a pressão de um ou mais pneus afetados, em libras por polegada quadrada (PSI), estiver 25% abaixo do listado na recomendação. Quando o sensor do pneu indicar “pressão baixa do pneu”, ele envia um sinal de radiofrequência (RF) para a unidade de controle eletrônica (ECU) do veículo, que determina se a pressão está abaixo do limite. Em seguida, a ECU indicará um símbolo TPMS ou mostrará a posição específica, dependendo do veículo.

tpms symbol

Enchimento do pneu e TPMS

Ter a pressão correta do pneu em um veículo é essencial para a segurança na estrada. Os três principais motivos pelos quais a manutenção do pneu importa são: segurança de motoristas na estrada, ampliar a vida útil dos pneus e aumentar a economia do combustível.

Flat tire on a blue car

• Antes do TPMS, pneus furados e estourados contribuíam todos os anos para mais de 78 mil colisões, 10 mil ferimentos e 400 fatalidades, de acordo com a NHTSA.
  • A NHTSA estima que o TPMS reduz as chances de ter um ou mais pneus gravemente esvaziados em pelo menos 56%
  • Em um estudo de 2011, estimou-se que o TPMS economizava US$ 511 milhões em custos de combustível.
  • Os motoristas podem melhorar o consumo de combustível por quilômetro em até 3,3% ao manter os pneus cheios.

A pressão dentro do pneu pode mudar por vários motivos, incluindo mudanças de temperatura e envelhecimento do pneu.

• Para cada redução de 10 °F (5,5 °C) na temperatura ambiente, a pressão do pneu muda cerca de 2% de 1 PSI
  • Durante as condições de direção normais, os pneus perdem cerca de 1,5 psi por mês.
  • Estima-se que 90 pessoas morrem e mais 3.200 se ferem a cada ano em colisões devido ao envelhecimento do pneu.

Como medir a pressão do ar

De acordo com boas práticas de segurança, é importante que os motoristas verifiquem a pressão dos pneus do veículo pelo menos uma vez ao mês. A pressão do pneu recomendada para um veículo é encontrada no adesivo de especificações e no manual do proprietário do veículo. Os motoristas nunca devem confiar na inspeção visual de um pneu; eles devem ter sempre um medidor de pressão do pneu no veículo para medi-la.

Este artigo também foi destaque em Simplifying Service (Simplificando a manutenção), da Babcox Media

Ligado

A ATEQ TPMS Tools lança o leitor e ativador de sensor TPMS VT31 no mercado norte-americano.

A ATEQ TPMS Tools lança o leitor e ativador de sens...

A ATEQ TPMS Tools se Junta à Andellac Mexico

A ATEQ TPMS Tools anuncia sua associação à Andell...

ATEQ TPMS Tools Lança Vídeo “Como Realizar um Procedimento Fixo (Manual)”

A ATEQ TPMS Tools lançou um novo vídeo educacional...